Призрак бродит по Европе, призрак – безработных или конец власти денег 30.09.2012

Призрак бродит по Европе, призрак – безработных или конец власти денег

Приятно, что я не один говорю об очередной англо-еврейской провокации под названием «Постиндустриализм». Пролетарские революции снесли ранее основных держателей прибыли – крупных промышленников, разделили между пролетариями и обесценили их капитал (через кризисы в том числе), поставив далее в зависимость от денег международных банкиров прежде всего с Уолт-Стрит и Лондон-Сити. Карл Маркс лживо называл промышленников капиталистами, потому что финансировался и управлялся лондонской группой Ротшильдов («красных» банкиров). Правильнее их называть тогда активистами, держателями активов (средств) производства. Промышленники рано или поздно использовали фактически всю прибыль для расширения и обновления производства.



Представьте, что всё производство товаров – одна большая компания (вполне правомочно). В первом цикле производства (к примеру, за месяц) произведено товаров на 100 гривен (при денежном товарообмене). Людям на руки выдали 95 гривен, а 5 гривен – прибыль компании, учтённая в ценах на товары. В замкнутой системе будет выкуплено максимум товаров на 95 гривен, а товары на 5 гривен выкупить невозможно. Мы имеем дисбаланс спроса и предложения на величину прибыли. С учётом товаров на складе на следующем цикле производство сократится на удвоенный процент прибыли. Так далее очень быстро производство сократится фактически до нуля.

Марксисты называют это явление кризисом перепроизводства. Можно, конечно, было бы от души посмеяться над этими еврейскими умниками, талмудистами-книжниками, если на этой закономерности не осела бы банда соплеменников-паразитов. Такой проблемы не может быть в принципе при натуральном товарообмене, где прибыль носит временный (трудно регулярно обменивать бусы на корову) или субъективный характер (что лучше 10 баранов или 1 корова).

При денежной системе товарообмена периодически нужен посредник, который будет выкупать оставшийся товар, чтобы производство не сокращалось. Так возникают эмиссионные центры, которые в начале полностью контролировались военной аристократией. Увеличение государственных расходов за счёт эмиссии способствовало укреплению государства и росту производства. Размер эмиссии должен быть не меньше процента прибыли за минусом процента роста производства, когда денег на руки людям дают больше за счёт предыдущей прибыли. В каждом цикле, где эта разница больше нуля, для выравнивания спроса и предложения необходима эмиссия. Так прибыль (деньги) начинает накапливаться (до бесконечности) у промышленников, подстрекая их к паразитизму.

Как и в любой системе паразиты могут быть даже полезны, если система в состоянии их контролировать. К примеру, изъятие лишних денег из производства и перераспределение их через кредит туда, где они принесут больше пользы обществу: наука, сельское хозяйство, другие производства. Всё перевернулось с приходом в эту сферу евреев, выходцев из спекулянтов, ювелиров и прочего жулья, которые создали первые банки.

Полезность банков в том, что они могут выступать альтернативой эмиссии денег без их фактического выпуска (ослабляя при этом роль эмиссионных центров, которые ранее были связаны напрямую с государственными расходами). Создаётся инвариант платежа только как запись на счету банка под залог или обещание вернуть долг. Такая схема будет работать, если продавец и покупатель держат деньги в одном банке, денежные резервы которого в состоянии обеспечить потоки (прежде всего наличных денег) вне его. Но интернациональная еврейская сеть банков именно такую монолитную систему и представляет.

На первом этапе основными конкурентами банков были эмиссионные центры, принадлежавшие государству, которые контролировали рынок свободных (первичных) денег. Вечным спутником, партнёром и прародителем банкиров являются спекулянты (торговцы), которые отсасывают «лишние» деньги из карманов тружеников, но нуждаются в крупных кредитах. Пока производительность труда была низкой, большая часть людей задействовалась в производстве, а значит основными держателями прибыли (накопителями вновь созданных денег) были промышленники.

Через учение (талмуд на труды Давида Рикардо и Адама Смита) Маркса пролетарские революции были направлены против государств, которые не отдали банкирам права на эмиссию денег и против эксплуататоров (промышленников), которых в других странах поставили в зависимость через послевоенную разруху или кризисы, следовавшие один за другим, с помощью изъятия из оборота денег. Миф Маркса о прибавочной стоимости не учитывает очевидного, что она состоит из оплаты труда управленца, без которого невозможно вообще производство, и собственно прибыли, которая используется для развития и обновления средств производства.

Тем не менее банкирам удалось стравить тех, кто призваны сосуществовать в единстве и любви. Если ранее прибыль промышленника уходила в оборот за счёт роста производства, а эмиссия перераспределялась государством, то теперь большая часть прибыли (а значит и эмиссии) оседает у банкиров и может быть выдана только в кредит или подарена через благотворительные фонды. Дисбаланс спроса и предложения товаров становится трудноразрешимой задачей, т.к. кредиты создают пирамиду долгов, которые рано или поздно придётся частично простить из-за обесценившегося залога заёмщика или списать за счёт государства, если оно даст согласие. Чтобы избежать народного гнева, всю эмиссию денег (основной долг) банкиры списывают на уникального должника - государство.

Основными победителями II Мировой войны стали банкиры США, поэтому доллар ФРС стал основной резервной валютой (эквивалентом золота). Такой ход истории не мог успокоить организаторов всех мировых войн (включая наполеоновские) – Англию, которые вдохновили Европу обменять доллары, подорвав их авторитет, на золото, а затем предложили альтернативу для Европы – евро. В наше время на войне доллара и евро подымается английский фунт.

Опасаясь повторения пролетарских революций уже против настоящих капиталистов – банкиров и их марионеточных правительств, все производства были выведены в Азию и Африку. Обеспечение имитации занятости населения легло тяжким бременем прежде всего на государства, которые погрязли в долгах, попали в зависимость от поставок товаров из Китая (и прочих) за доллары. Кризисы стали носить перманентный характер. С вынужденным сокращением расходов государства выросла и безработица.



Так появляется класс, который мотивирован ещё больше, чем когда-либо пролетариат, против творцов постиндустриализма, потому что в «золотом миллиарде» количество тружеников будет стремиться к нулю. Партия безработных – это могильщик власти денег, оптимизаторов прибыли. Нужно только эту силу возглавить и правильно направить. В эпоху высокой производительности труда без работы остаются в основном те, кто не способен заниматься вне производственной сферы. Это русские люди, привыкшие не к мошенничеству, а к труду.

Решить проблему занятости в нынешних условиях может только государство для народа, независимое прежде всего от долгов банкирам через национализацию ресурсов и центрального банка. Рабочие места должны создаваться на принципах максимального развития и полезности каждого человека. Тут три направления: постоянное совершенствование инфраструктуры, внедрение государством наукоёмких проектов типа освоения космоса и замена энергоёмких технологий трудоёмкими без ущерба качества.

Забывайте вопрос, где взять деньги. При высокой производительности труда продуктов хватит всем. Государству важно их справедливо распределить, чтобы и мотивация производителей не пострадала. Занятость здесь - критерий, а деньги – единицы измерения критерия или мера.